立謙實業專業製造光譜儀

立謙光譜儀,專業製造技術精良

光譜儀是將成分複雜的光分解為光譜線的科學儀器,由稜鏡或衍射光柵等構成,利用光譜儀可測量物體表面反射的光線。陽光中的七色光是肉眼能分的部分(可見光),但若通過光譜儀將陽光分解,按波長排列,可見光只佔光譜中很小的範圍,其餘都是肉眼無法分辨的光譜,如紅外線、微波、紫外線、X射線等等。通過光譜儀對光資訊的抓取、以照相底片顯影,或電腦化自動顯示數值儀器顯示和分析,從而測知物品中含有何種元素。光譜儀有多種類型,除在可見光波段使用的光譜儀外,還有紅外光譜儀和紫外光譜儀。可分為稜鏡光譜儀、光柵光譜儀和干涉光譜儀等。按探測方法分,有直接用眼觀察的分光鏡,用感光片記錄的攝譜儀,以及用光電或熱電元件探測光譜的分光光度計等。單色儀是通過狹縫只輸出單色譜線的光譜儀器,常與其他分析儀器配合使用。作為專業的生產廠商,立謙實業為廣大顧客提供的優質光譜儀可以廣泛適用於空氣污染、水污染、食品衛生、金屬工業等的檢測中。

 

立謙實業LED量測服務電話:+886-02-22013788

立謙實業的其他產品及服務